Стоимость риелторских услуг в Анапе

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Стоимость риелторских услуг в Анапе

Сообщение Сергей » 12 окт 2015, 00:28

Правильный выбор риелтора может значительно повлиять и на материальную сторону сделки с недвижимостью, т.е. во сколько обойдутся Вам услуги риелтора. В Анапе уже сложилась ценовая политика работы риелторов на первичном и вторичном рынке недвижимости:

1. Первичный рынок Анапы - риелтор продаёт квартиры по цене застройщика. Стоит отметить, что многие потенциальные покупатели уверены в том, что покупая квартиру через риелтора они несут дополнительные расходы по оплате его услуг. Это заблуждение. Застройщик заплатит за Вас риелтору за то, что он привёл Вас к нему и Вы приобрели квартиру. Не все застройщики Анапы работают с риелторами, есть застройщики которые самостоятельно продают свои объекты. В Анапе, риелтор продаёт квартиры на первичном рынке по цене застройщика и это можно легко проверить зайдя на официальный сайт застройщика Анапы, причём есть риелторы, которые работают с подрядчиками и могут предложить Вам варианты по цене, ниже чем у застройщика.
Так же возможны дополнительные расходы со стороны покупателя в случае необходимости подбора ипотечного кредита, или оформлении военной ипотеки, материнского капитала, жилищных субсидий, возврата НДФЛ и т.д. Данные услуги оговариваются с риелтором индивидуально и главное понимать, за какой объем работы Вы должны заплатить риелтору. И здесь многие риелторы расходятся в оценке своей работы, т.к. основная задача риелтора на первичном рынке жилья заключается в продаже клиенту застройщика и его объекта, а всё последующее оформление сделки берут на себя менеджеры отдела продаж данного застройщика.

2. Вторичный рынок Анапы - в данном сегменте недвижимости подход у риелторов индивидуальный в зависимости от стоимости объекта. В среднем комиссионные риелтора составляют до 3% от стоимости объекта недвижимости и эту сумму оплачивает заказчик. Некоторые риелторы обозначают фиксированную сумму в пределах 100 тыс.руб. В эту сумму входит показ потенциальному покупателю объектов, юридическое сопровождение сделки и проверка юридической чистоты приобретаемого покупателем объекта, государственная регистрация, постпродажное сопровождение.

Вернуться в «Новости, статьи, обзоры и т.д.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей