Дельфины

Подробная информация, интересные факты, обитатели и т.д.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1133
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Дельфины

Сообщение Сергей » 17 мар 2018, 20:02

Хотите услышать, как разговаривают дельфины?

Дайвинг с дельфинами — это отличная возможность получить массу положительных эмоций и позитивной энергии.
Вы пройдете специальный инструктаж, получите необходимое оборудование и погрузитесь под воду, чтобы в полной мере насладиться наблюдением за дельфинами и общением с ними.
Безопасность во время дайвинга с дельфинами гарантируют опытные инструктора. Они не только проводят подробный инструктаж, но и постоянно находятся рядом с Вами.

Кто может поплавать под водой с дельфинами?
К дайвингу с дельфинами допускаются дети с десяти лет и взрослые до сорока пяти лет.

Как происходит погружение с дельфинами?
Вы прибываете в дельфинарий "Немо", встречаетесь со своим инструктором. Во время подробного инструктажа вы ознакомитесь с правилами, узнаете о том, как правильно дышать, чего ни в коем случае нельзя делать, а что можно. Во время брифинга вам дадут советы о том, как себя вести с дельфинами.

Далее по плану переодевание и примерка снаряжения. Опытные сотрудники обязательно помогут вам надеть акваланг и объяснят, как им пользоваться на практике.

Следующим шагом будет непосредственное погружение в воду и активный контакт с общительными дельфинами. Вокруг будет невесомость, пузырьки воздуха и потрясающие дельфины!

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1133
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Дельфины

Сообщение Сергей » 23 мар 2018, 20:57

Наблюдения за дельфинами показывают, что они оставляют в воде следы своего пребывания посредством выделения различных специфических химических веществ, которые другие дельфины улавливают и распознают.
Такая химическая чувствительность называется хеморецепция. Дельфины могут сигнализировать своим сородичам о местах скопления рыбы, предупреждать их про опасность, прокладывать маршрут, оставляя химические «метки».
Органы восприятия хеморецепции расположены на основании корня языка, где находятся мелкие ямки. Внутри каждой ямки расположено несколько чувствительных луковиц. Благодаря им у дельфинов также появляется способность различать вкус рыбы.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1133
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Дельфины

Сообщение Сергей » 23 мар 2018, 21:22

1.png


Дельфины приобрели удивительную способность, которая несвойственна наземным млекопитающим.
Работа сердца очень тесно связана с циклом дыхания. Сразу после того, как дельфин сделал вдох, сердце начинает очень быстро биться, разгоняя кровь и полученный кислород по всему организму. До следующего вдоха сердце замедляется, бьётся все медленней и медленней, почти полностью останавливается, и снова начинает бешено биться после новой порции кислорода. Такая работа сердечно сосудистой системы позволяет более рационально использовать полученный кислород, что помогает дельфину увеличить время нахождения под водой.
Во время отдыха, когда дельфин зависает на поверхности воды, частота сердцебиения и дыхания выравнивается. Частота сердцебиения дельфина может замедляться от 100-130 ударов в минуту до 40-50 ударов в минуту.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1133
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Дельфины

Сообщение Сергей » 24 мар 2018, 20:24

Дельфины - млекопитающие, которые дышат воздухом и всю жизнь проводят в воде.
Моря и океаны никогда не бывают подолгу спокойным, волны накатывают одна за другой и дельфину надо точно рассчитать момент, когда сделать вдох.
В этих сложных условиях, дельфины научились особой технике сна. У дельфинов засыпает только одно полушарие, второе остается активным. Бодрствующее полушарие контролирует дыхание, глубину и положение тела, а также оценивает окружающее пространство на предмет возможной опасности.
После того, как одно полушарие отдохнуло, они меняются ролями. Каждые 7-10 минут дельфин медленно всплывает, делает вдох, и опускается обратно. Такая удивительная способность присуща только дельфинам.

Сила дельфина в его хвосте.
Сила хвоста дельфина в 10 раз больше, чем считали раньше. Исследования показали, что максимальная сила дельфиньего хвоста составляет 1800 Н. Именно это позволяет ему развивать крейсерскую скорость.
Дельфины – самые быстроходные морские млекопитающие, они могут развивать скорость до 35 км/ч. Еще в 1936 году британский зоолог сэр Джеймс Грей пытался разобраться в том, как они это делают в воде. Он пришел к выводу, что животные не могут развивать своей мускульной силой такое ускорение, которое позволяет им преодолевать сопротивление воды. Однако вопреки всем физическим законам они делают это. Этот парадокс получил название «парадокс Грея».

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1133
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Дельфины

Сообщение Сергей » 13 апр 2018, 22:18

Дельфины — это достаточно крупные водные млекопитающие, длина тела от 3 м до 4,20 м. Вес - от 150 до 300 кг. Самцы на 10—20 см длиннее самок. Клюв дельфина официально называется "рострум". Обычно его длина около 7-8 см. Выдающийся вперед рострум придает голове дельфина конусовидно-заостренную форму. По форме его можно сравнить и с горлышком бутылки - недаром английское название афалины - bottle-nosed dolphin - бутылконосый дельфин.
Наружное дыхательное отверстие - непарная ноздря (дыхало) - находится на самой высокой точке головы. Дыхало закрывается кожно-мышечной складкой.
Плотный и жесткий хвостовой плавник состоит из фиброзной соединительной ткани. В нем нет мышц и костей. Размах хвостового плавника составляет примерно 20% от общей длины тела.
Хвостовой плавник играет большую роль в терморегуляции. Спиной плавник как и хвостовой плавник, состоит из фиброзной
соединительной ткани. Не содержит костей или хрящей. Может выполнять роль киля. Спинной плавник высокий, на широком основании, сзади полулунно вырезан. Грудные плавники или ласты, веслообразные, хорошо обтекаемые и в поперечном сечении имеющие форму вытянутой капли. Это увеличило маневренность в плотной водной среде. Грудные плавники сохранили скелетную структуру типичной пятипалой конечности млекопитающего.
Они выполняют роли рулей высоты, поворота, торможения, балансировки. Приспособление передних конечностей к плаванию повлекло за собой увеличение кисти, запястья, предплечья. Они покрыты общим кожным покровом и образуют гребную лопасть. Пальцы, кисть, пястье, запястье, предплечье неподвижно фиксированы хрящевой и соединительной тканью.
Окраска от светло-серой до темно-серой на спине, переходящая в белую к животу и нижней челюсти. Живот может быть розоватым. Иногда у пожилых животных можно видеть пятна на боках и вокруг живота. Окраска дельфина - камуфляж. Она помогает животным маскироваться и от хищников и от добычи: если смотреть сверху - темная спина дельфина сливается с темными глубинами воды, а снизу - светлый живот сливается с блестящей поверхностью океан.

1.png


Вернуться в «Чёрное море в Анапе»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость