Анапа - город праздник

Общественная жизнь города, сельские округа, переезд в Анапу.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Анапа - город праздник

Сообщение Сергей » 21 июн 2017, 23:18

Готовясь к сезону, Анапа планирует встретить своих гостей роскошной культурной программой, в которой особое место занимают международные и всероссийские фестивали. Многие в России уже знают, что Анапа – не только столица детского и семейного отдыха, но
и фестивальный центр юга Российской Федерации. Сложно сказать, как давно Анапа стала фестивальной гаванью России, но в одном
можно не сомневаться – в какое бы время года вы сюда ни приехали, вы обязательно попадёте на праздник. В феврале в Анапе проходит
«генеральная репетиция» курортного сезона – ярмарка путёвок «Анапа – самое яркое солнце России». Ну а в начале июня-открытие летнего курортного сезона. И это событие – не просто торжество, а настоящая феерия. Словами её не передать, её нужно видеть! «Созвездие талантов», «Анапа – республика детства», «Творчество юных»… Всего около 30 фестивалей, конкурсов и ярмарок ежегодно проводится в городе-курорте. Они собирают таланты со всей страны и даже зарубежья. Они наполняют пространство звуками праздника, сливающимися с шумом моря, криками бакланов, детским смехом.

Салют.jpg


…Весной вас приглашает фестиваль исполнителей «Парус детства моего», а летом гостей города встречает юная затейница «Синеокая Анапа» и бойкий, звонкий «Казачок». Настроение осенней Анапы задаёт ежегодный международный джазовый фестиваль имени ГригорияГараняна.
А если одним из волшебных «бархатных» вечеров вам доведётся увидеть отбившуюся от стаи кинозвезду, не падайте в обморок, просто город курорт переживает очередной «Киношок» – Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии. В 2011 году во время проведения ХХ фестиваля была открыта «Звездная аллея киноактеров». В начале Аллеи, рядом с площадью у городской администрации, располагается скульптура символа главного приза «Киношока» - «Золотой лозы». А на бронзовых табличках сияют изображения звезд отечественного кинематографа Василия Ланового, Веры Васильевой, Никиты Михалкова, Юрия Яковлева, Ирины Шевчук, Виктора Мережко, Зинаиды Кириенко…

Киношок.jpg


Пять лет назад бросил якорь в анапской гавани международный фестиваль карикатуристов, который получил название «Смеханапа». В 2012 году рисунки художников их 41 страны мира украсили тенистые аллеи морской набережной лучшего курорта России. Своей непосредственностью в отражении мира порадовала ставшая традиционной выставка юных карикатуристов «Смеханапка». Дети России и Китая смешили взрослых зрителей, и те смеялись как дети. Сегодня улыбки и смех стали полноправными лечебными факторами Анапы. Но, наверное, самым захватывающим можно назвать фестиваль «Песчаные иллюзии» – международный конкурс скульптур из песка. Работающие с этим непокорным материалом зодчие говорят, что если воду можно заморозить, то песок – уговорить. Вот и уговаривают по нескольку дней, чтобы потом явить миру истинные произведения искусства.

дракон.jpg


В сумерки, гуляя по набережной и вглядываясь в темнеющие на пляже статуи, невольно ощущаешь себя попавшим в сказку или заблудившимся в древнем городе, стоявшем на этом берегу тысячелетия назад. И начинаешь вслушиваться в шёпот песка, как будто несущий какое-то очень важно послание далёкой цивилизации. А может, так оно и есть?.. В Анапе всё возможно! С каждым годом все больше «кораблей», на борту которых располагается созвездие талантов, причаливают к анапской фестивальной гавани. В 2012 году фестивальное созвездие Анапы дополнила новая яркая «звезда» - XV международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу». Окунитесь в атмосферу курортных праздников в знаменитой гавани по имени «Анапа – фестивальная!»

Вернуться в «Город Анапа»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron