Способы расчетов при сделках с недвижимостью в Анапе

Ипотека, возврат ндфл, мат.капитал, страхование и т.д.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Способы расчетов при сделках с недвижимостью в Анапе

Сообщение Сергей » 13 апр 2017, 16:21

Итак, разберём какие есть способы расчетов при проведении сделки купли-продажи недвижимости в Анапе, их удобство и безопасность:

Оплата наличными и перевод:
Чтобы не говорили и не писали об опасности проведения наличных расчётов при покупке или продаже недвижимости, они присутствуют в сделках купли-продажи недвижимости в Анапе. Но можно смело утверждать, что наличные расчёты уходят в прошлое и на их смену приходят другие формы расчетов, которые являются более удобными и безопасными.
Безналичную оплату можно осуществить при помощи перевода денежных средств, но такая форма расчёта имеет свои объективные минусы как для продавца, так и для покупателя:
- для продавца нет гарантии, что покупатель действительно переведет денежные средства после государственной регистрации договора купли-продажи;
- для покупателя нет гарантии, что после перевода аванса или полной стоимости недвижимости до государственной регистрации договора купли-продажи будет оформлен перевод права собственности приобретаемой недвижимости.

Банковская ячейка:
Аренда депозитарной ячейки в банке позволяет устранить сомнения продавца и покупателя в честности друг друга. Исполнение договора купли-продажи становится обязательным для сторон не с момента подписания, а с момента государственной регистрации права собственности – это очень важный момент. Понимая опасения продавца, который не видел ещё денег и опасается подписывать договор купли-продажи, а покупатель не спешит расставаться со своими деньгами, пока не станет полноправным собственником.
В данном случае банковская ячейка будет выступать гарантом выполнения обязательств и покупателем и продавцом.
Срок аренды банковской ячейки обычно составляет один месяц, а сроки допуска к банковской ячейке оговариваются с учетом времени, необходимого для регистрации договора. Из практики это две недели. В случае, если регистрацию приостановят для устранения нарушений и ошибок в документах, возможно продлить срок аренды банковской ячейки. Ключ от банковской ячейки обычно хранится у покупателя, поскольку деньги фактически принадлежат ему.
Перед помещением денег в банковскую ячейку участники сделки подписывают соглашение, в котором обговаривают все нюансы: сроки и условия получения денег, доступ к банковской ячейке, особенности передачи прав на недвижимость, а также кто платит за банковские услуги. Проверенные на подлинность и пересчитанные деньги помещаются в банковскую ячейку и последующий доступ к ним становится возможным после выполнения условий подписанного соглашения. Эта форма расчетов, на сегодняшний день является наиболее удобной и безопасной. Даже при расторжении сделки купли-продажи никто из ее участников не сможет присвоить денежные средства или недвижимость путем мошенничества.

Аккредитив:
Данная форма расчета похожа на аренду банковской ячейки но отличается тем, что операции происходят с безналичным расчетом. Аккредитив – это счет, который открывает покупатель, переводя на него всю сумму, необходимую для покупки недвижимости. При этом он дает банку поручение по переводу денежных средств продавцу, после успешного завершения сделки купли-продажи, когда продавец предоставляет в банк необходимые документы.
Аккредитив обойдется сторонам дороже аренды банковской ячейки, поскольку банк осуществляет каждую операцию с комиссией, при этом банк несет ответственность перед сторонами в случае неправомерной выдачи денег продавцу или покупателю, а риск потерять деньги при перемещении минимален.

Экономист
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 22:03

Re: Способы расчетов при сделках с недвижимостью в Анапе

Сообщение Экономист » 26 апр 2017, 19:35

Дополнительный офис "Анапский" КБ "Кубань Кредит" предлагает услугу по аренде банковской ячейки для проведения сделки купли-продажи недвижимости в Анапе. Подробную информацию можно получить в офисе по адресу: г. Анапа, ул. Астраханская, 102Б. тел.: (86133) 5-30-57.


Вернуться в «Финансы и недвижимость Анапы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость