Законопроект о прямых расчетах за услуги ЖКХ

Анализ цен, обзор рынка, агентства недвижимости и мнения специалистов.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Законопроект о прямых расчетах за услуги ЖКХ

Сообщение Сергей » 29 мар 2018, 22:04

Госдума РФ приняла законопроект о прямых расчетах за услуги ЖКХ, минуя управляющие компании (УК). Нововведения позволят собственникам многоквартирных домов заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) на поставку горячей и холодной воды, отопление и вывоз мусора без участия управляющих компаний. Для этого они должны на общем собрании принять решение о заключении прямого договора на предоставление водоснабжения, водоотведения, отопления, вывоза мусора и т.д.

Из цепочки выводится управляющая организация, и напрямую идет контакт с конечным потребителем.
Также РСО могут разорвать договоры с управляющими компаниями в одностороннем порядке, если те накопят задолженность по оплате за их услуги за два месяца и более. Для избежания "двойных квитанций" о расторжении или заключении договора необходимо уведомить орган государственного жилищного надзора.

«Мы это оцениваем скорее положительно, потому что это как раз те управляющие компании, которые зарабатывали не на управлении жильем, а на управлении деньгами, собранными с населения, с потребителей, которые должны были, как в футболе, в одно касание идти напрямую ресурсоснабжающим организациям», — ранее комментировал законопроект глава Минстроя Михаил Мень.

Вернуться в «Недвижимость в Анапе»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость