Административный центр – станица Благовещенская

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Административный центр – станица Благовещенская

Сообщение Сергей » 13 мар 2018, 13:01

Станица Благовещенская находится в 35 км. от Анапы. Была основана как казачье укрепление у устья старой Кубани в 1836 году. Численность населения станицы порядка 3 тыс. человек. Станица расположена вдоль берега Чёрного моря, поэтому основная деятельность местного населения связана со сдачей домовладений в летний период отдыхающим . Сюда приезжают со всей нашей необъятной страны.

2.jpg


В станице действует центральное газоснабжение и водопровод. Функционируют социальные объекты (детский сад, общеобразовательная школа, дом культуры, музыкальная школа и школа искусств, амбулатория). Так же на территории Благовещенской есть Свято-Никольский православный приход.

1.jpg


Ежегодно, 26 сентября, в день освобождения станицы Благовещенской от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году, жители и гости отмечают «День станицы».
По своим природным ресурсам Благовещенская считается одной из жемчужин кубанской земли. Станица раскинулась вдоль берега Чёрного моря, между Витязевским и Кизилташским лиманами. Уникальные природные ландшафты лиманов богаты лечебными грязями, ценными породами рыб и птиц. Золотистые дюны на косе в Благовещенской состоят из песка-ракушечника, что положительно отличает их от пляжей города Анапы, где песок состоит мельчайшего кварцевого песка, который при порывах ветра создаёт песочные бури.
Возможно, из-за такого особенного песчаного дна, вода в море имеет изумрудный оттенок. Но главное здесь раздолье для настоящих пловцов – нет мелководья. И если повезет, можно увидеть как охотятся дельфины возле берега.
На приморской полосе расположено более 20 сезонных баз отдыха, пансионатов и отелей. На пляжах в Благовещенской вы можете не только купаться в море и принимать воздушные и солнечные ванны, но и поучаствовать в водных развлечениях (катание на катерах и яхтах, водные мотоциклы, виндсерфинг, полетать над море на парашюте, понырять с аквалангом). Недалеко от берега находятся затонувшие суда времен Великой Отечественной войны, ставшие пристанищем огромному количеству самых разнообразных обитателей Чёрного моря.
Морское побережье станицы Благовещенской, гладь Витязевского и Кизилташского лиманов – это идеальное место для любителей дайвинга, виндсерфинга и кайтсерфинга.

3.jpg


Список пансионатов, отелей и гостиниц, расположенных в станице Благовещенской - смотреть>>>

Вернуться в «станица Благовещенская»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость