Эндоэкологическая реабилитация в Анапе

Санаторно-курортное лечение в Анапе, природно-климатические факторы.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1155
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Эндоэкологическая реабилитация в Анапе

Сообщение Сергей » 25 июн 2017, 12:01

Новое направление в курортной медицине Анапы - эндоэкологическая реабилитация.
Человек вступил в новое тысячелетие. С чем он подошел к новому рубежу? Лавина технического прогресса, захлестнувшая человечество со
второй половины ХХ века до неузнаваемости изменила и продолжает изменять облик нашей планеты. За последние десятилетия мы
незаметно для себя как бы стали жителями другой планеты. Она похожа на «старую» Землю, но это сходство обманчиво. За ним скрывается поруганный мир с агрессивными воздухом, водой, растительностью. Биохимизм живых клеток, из которых состоит всё живое на нашей планете, в том числе и человек, сформировался очень давно, миллионы лет назад. И все это время эволюция живого мира происходила практически в идеальных условиях первозданной экологической чистоты.
Сегодня в организм человека поступает огромное количество принципиально новых токсичных веществ. Защитные системы организма не справляются с возросшим в десятки раз потоком токсинов. Нарушаются регуляторные и защитные функции организма. Развивается экологически зависимая патология. Точнее – эндоэкологическая патология.
Каждая болезнь организма – это, прежде всего, болезнь клеток, из которых состоит организм. Клетки расположены в межклеточном пространстве, через которое к ним поступают питательные и энергетические вещества, и через него от клеток отводятся продукты обмена и токсины. Человечество страдает от экологического загрязнения окружающей среды, это значит, что клетки человека страдают от загрязнения межклеточного пространства. Эндоэкология – наука о среде обитания этих клеток (от лат. «endo» - внутри).
Наши предки давно пришли к выводу, что одним из условий выздоровления и поддержания здоровья является своевременное выведение из организма накопившихся вредных продуктов и балластных веществ. Эта мысль содержится в трудах Гиппократа, Авиценны и других врачевателей.
Чтобы успешно лечить и оздоравливать пациента, необходимо первоначально очистить среду обитания клеток от токсинов. Ведь если рушатся этажи нашего дома, нам нужно сначала поправить фундамент, чтобы потом, на этом фундаменте «кирпич по кирпичику», выстроить надежный крепкий дом. И это решает эндоэкологическая реабилитация, которая в санаториях Анапы проводится в четыре этапа:
-выведение токсинов из межклеточного пространства в лимфатическую и кровеносную системы;
- удаление токсинов из лимфы и крови через печень, почки и кишечник;
- выделенные токсины связываются и выводятся из организма;
- нормализация, гармонизация и коррекция деятельности органов и систем организма.
В очищенном организме восстанавливается иммунный ответ. Организм оживает и молодеет.

Вернуться в «Лечение в Анапе»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron