Санатории Анапы с лечением

Санаторно-курортное лечение в Анапе, природно-климатические факторы.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Санатории Анапы с лечением

Сообщение Сергей » 09 май 2017, 20:17

Живописнейшим уголком и универсальной природной «аптекой» Анапа была всегда. Процветающим же курортом, единственным в своём роде, её сделал человек. Доктор Будзинский, его ученики, ученики учеников по кирпичику складывали крепкую, более чем столетнюю традицию, известную нам как санаторное лечение и оздоровление на детском и семейном федеральном курорте Анапа. Благодаря Н. П. Гундобину, Н. И. Купчику, Г. К. Агзибегову, И. С. Ищенко, А. Г. Каште, В. Н. Аванесову, Л. Ф. Зарембо, А. С. Силенко, Т.Ф.Стойнову, Б.И.Камаеву, А. А. Дубровскому, Л. И. Баклыкову, а также их коллегам и рядовым анапчанам, сегодня город Анапа славится замечательными здравницами, принимающими десятки тысяч пациентов ежедневно и миллионы - круглогодично. Более 400 уникальных диагностико-терапевтических методов
нефармакологического характера, разработанных учеными и врачами Анапы, нашли широкое применение не только в России, но и в
мире. Подлинным прорывом в курортной медицине, например, стала эндоэкологическая реабилитация человека – новое направление, основанное на очищении внутренней экологии организма на клеточном уровне. За этот метод, разработанный под руководством видного отечественного учёного профессора Ю. М. Левина, ведущие курортологи Анапы доктора медицинских наук П.К.Ионов и В.С.Севрюкова стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации. В курортной медицине Анапы очень широко используются методы:
- талассотерапии (морелечения): аэрофитотерапия, воздушные и солнечные ванны, морские купания, песочные ванны, гидрокинезотерапевтические процедуры, климатотерапевтические процедуры;
- общие и местные грязевые аппликации: грязевые тампоны, гальваногрязь, сопочную грязь, морские водоросли;
- различные сорта столового винограда (ампелотерапия);
- сухие вина (энотерапия);
а также методы бальнеологии с использованием подземных минеральных вод различного физико-химического состава для внутреннего и наружного применения.
Природные лечебные факторы очень удачно дополняются преформированными физическими факторами: физиотерапией, лечебной гимнастикой, мануальной терапией, различными видами массажа, механотерапией (занятия в тренажерных залах), дозированной
ходьбой, психотерапией, диетическим питанием, эндоэкологической очистки организма, лечебной педагогикой, многими традиционными и нетрадиционными методами лечения, в том числе фитотерапией (лекарственными травами), галотерапия, гиппотерапия (иппотерапия), пчелоужаливаниями, гирудотерапией, иглоукалываниями, термотерапией, криотерапией, современными СПА-технологиями и др.
Широкий спектр немедикаментозных методов курортной медицины обеспечивает высокую эффективность лечения детей, подростков, взрослых и предопределяет многопрофильность курорта и успешную работу санаториев Анапы во все сезоны года.
Активно в Анапе используется и такой эффективный метод лечения, как лечение искусством, воздействие которого описал ещё в 2780 году
до н.э. в Древнем Египте Имкотеп «…как можно больше читайте, декламируйте, любуйтесь картинами, посещайте театр, кино, пойте, танцуйте, рисуйте, занимайтесь скульптурой, идите в горы, в лес, наслаждайтесь цветущими лугами…» Если Вы верите в Бога – молитесь. Верьте в свое выздоровление.

Многолетние систематические научные исследования и углубленные клинические наблюдения за различными группами больных, изучение действия местных целебных природных факторов на организм, дали возможность определить оптимальные варианты медицинских показаний для направления на лечение. В любое время года санатории Анапы принимают на лечение детей, подростков и взрослых с хроническими болезнями:
– органов дыхания нетуберкулезного характера
– аллергического характера
– ЛОР-органов
– сердечно-сосудистой системы
– нервной системы
– кожи (хронические дерматозы)
– органов пищеварения
– органов опоры и движения
– глаз
– эндокринной системы
– гинекологическими и урологическими заболеваниями
– болезнями цивилизации (симптомы, связанные со сверх нагрузками и воздействием стресса)
– профессиональными болезнями

В санаториях Анапы помогают справиться и с синдромом хронической усталости, и хронической интоксикацией. И никогда не забывают здесь о том, что лечение должно быть не просто эффективным, но и гуманным. Доброе слово – очень хорошее и полезное лекарство: часто человеку достаточно лишь теплого взгляда, чтобы он почувствовал себя лучше.
Итак, современная трилогия курорта Анапа:
– четко отлаженная работа отрасли, обеспечение её высококвалифицированными кадрами;
– использование передовых медицинских технологий;
– обеспечение высокого уровня сервиса, позволила добиться анапчанам блестящих результатов по лечению, оздоровлению и продлению жизни граждан России, приезжающих на курорт.
И как итог – в 2006 году в Андорре Анапа была признана курортом мирового стандарта и удостоена международной награды – большого диплома Всемирной федерации водолечения и климато лечения (FEMTEC), которым удостоверили о присвоении Анапе звания «Лучший курорт мира – 2006». Такой же высокой награды она за последнее время удостаивалась ещё дважды: в 2007 году - в Италии и в 2011 году - в Словении. К слову, ни один курорт в мире не добился такого признания.

Список санаториев Анапы, в которых осуществляется лечение - смотреть>>>

Karapuzichka
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 май 2018, 19:55

Re: Санатории Анапы с лечением

Сообщение Karapuzichka » 25 май 2018, 20:04

Применяемое в санатории грязелечение считается эффективным и проверенным временем средством в борьбе со многими заболеваниями. К преимуществам процедуры относят низкий риск развития побочных эффектов. К примеру грязевые тампоны в гинекологии применяют при воспалительных процессах и трудностях с зачатием. Подробнее можете почитать тут


Вернуться в «Лечение в Анапе»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron