Анапский дельфинарий Немо

Водно-развлекательные комплексы Анапы.
Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 27 май 2017, 14:55

Адрес: г. Анапа, Пионерский проспект, 20а


Официальный сайт: http://nemoanapa.ru

Анапский дельфинарий - это уникальный современный комплекс, который объединил под своей крышей самых удивительных представителей флоры и фауны.

Вы только задумайтесь, террариум, океанариум, пингвинарий, зоопарк и самый большой на Черноморском побережье России дельфинарий. Под одной крышей живут, общаются, выступают и просто весело проводят время самые не обычные создания нашей планеты. Вы когда нибудь видели амазонскую анаконду или карликового лимура, а может Вас удивит леопардовая мурена, семья рифовых акул и стая пираний точно не оставит Вас равнодушными! Пингвины, крокодилы, леопард, медведи, африканские львы, белый бенгальский тигр и это далеко не все создания которых вы встретите.

В нашем морском театре перед вами выступят звезды морского мира, чилийский морской лев, моржиха, северные морские котики, белый полярный кит и самые умные представители морских млекопитающих Тихоокеанские дельфины афалины. А после представления у вас будет возможность пообщаться с артистами поближе, сфотографироваться и даже поплавать, а самые любопытные смогут погрузиться с аквалангом в мир морских млекопитающих. А для того чтоб память о нашем дельфинарии осталась в ваших сердцах надолго после представления вы сможете приобрести сувенир на память, DVD диск где мы записали все, что попало к Вам на глаза в нашем комплексе.

Добро пожаловать в Анапский дельфинарий!

Немо.jpg
5.png

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 10 мар 2018, 19:00

Дайвинг с дельфинами в Анапе.


Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 17 мар 2018, 20:02

Хотите услышать, как разговаривают дельфины?

Дайвинг с дельфинами — это отличная возможность получить массу положительных эмоций и позитивной энергии.
Вы пройдете специальный инструктаж, получите необходимое оборудование и погрузитесь под воду, чтобы в полной мере насладиться наблюдением за дельфинами и общением с ними.
Безопасность во время дайвинга с дельфинами гарантируют опытные инструктора. Они не только проводят подробный инструктаж, но и постоянно находятся рядом с Вами.

Кто может поплавать под водой с дельфинами?
К дайвингу с дельфинами допускаются дети с десяти лет и взрослые до сорока пяти лет.

Как происходит погружение с дельфинами?
Вы прибываете в дельфинарий "Немо", встречаетесь со своим инструктором. Во время подробного инструктажа вы ознакомитесь с правилами, узнаете о том, как правильно дышать, чего ни в коем случае нельзя делать, а что можно. Во время брифинга вам дадут советы о том, как себя вести с дельфинами.

Далее по плану переодевание и примерка снаряжения. Опытные сотрудники обязательно помогут вам надеть акваланг и объяснят, как им пользоваться на практике.

Следующим шагом будет непосредственное погружение в воду и активный контакт с общительными дельфинами. Вокруг будет невесомость, пузырьки воздуха и потрясающие дельфины!

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 23 мар 2018, 20:57

Наблюдения за дельфинами показывают, что они оставляют в воде следы своего пребывания посредством выделения различных специфических химических веществ, которые другие дельфины улавливают и распознают.
Такая химическая чувствительность называется хеморецепция. Дельфины могут сигнализировать своим сородичам о местах скопления рыбы, предупреждать их про опасность, прокладывать маршрут, оставляя химические «метки».
Органы восприятия хеморецепции расположены на основании корня языка, где находятся мелкие ямки. Внутри каждой ямки расположено несколько чувствительных луковиц. Благодаря им у дельфинов также появляется способность различать вкус рыбы.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 23 мар 2018, 21:22

1.png


Дельфины приобрели удивительную способность, которая несвойственна наземным млекопитающим.
Работа сердца очень тесно связана с циклом дыхания. Сразу после того, как дельфин сделал вдох, сердце начинает очень быстро биться, разгоняя кровь и полученный кислород по всему организму. До следующего вдоха сердце замедляется, бьётся все медленней и медленней, почти полностью останавливается, и снова начинает бешено биться после новой порции кислорода. Такая работа сердечно сосудистой системы позволяет более рационально использовать полученный кислород, что помогает дельфину увеличить время нахождения под водой.
Во время отдыха, когда дельфин зависает на поверхности воды, частота сердцебиения и дыхания выравнивается. Частота сердцебиения дельфина может замедляться от 100-130 ударов в минуту до 40-50 ударов в минуту.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 24 мар 2018, 20:24

Дельфины - млекопитающие, которые дышат воздухом и всю жизнь проводят в воде.
Моря и океаны никогда не бывают подолгу спокойным, волны накатывают одна за другой и дельфину надо точно рассчитать момент, когда сделать вдох.
В этих сложных условиях, дельфины научились особой технике сна. У дельфинов засыпает только одно полушарие, второе остается активным. Бодрствующее полушарие контролирует дыхание, глубину и положение тела, а также оценивает окружающее пространство на предмет возможной опасности.
После того, как одно полушарие отдохнуло, они меняются ролями. Каждые 7-10 минут дельфин медленно всплывает, делает вдох, и опускается обратно. Такая удивительная способность присуща только дельфинам.

Сила дельфина в его хвосте.
Сила хвоста дельфина в 10 раз больше, чем считали раньше. Исследования показали, что максимальная сила дельфиньего хвоста составляет 1800 Н. Именно это позволяет ему развивать крейсерскую скорость.
Дельфины – самые быстроходные морские млекопитающие, они могут развивать скорость до 35 км/ч. Еще в 1936 году британский зоолог сэр Джеймс Грей пытался разобраться в том, как они это делают в воде. Он пришел к выводу, что животные не могут развивать своей мускульной силой такое ускорение, которое позволяет им преодолевать сопротивление воды. Однако вопреки всем физическим законам они делают это. Этот парадокс получил название «парадокс Грея».

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 13 апр 2018, 22:18

Дельфины — это достаточно крупные водные млекопитающие, длина тела от 3 м до 4,20 м. Вес - от 150 до 300 кг. Самцы на 10—20 см длиннее самок. Клюв дельфина официально называется "рострум". Обычно его длина около 7-8 см. Выдающийся вперед рострум придает голове дельфина конусовидно-заостренную форму. По форме его можно сравнить и с горлышком бутылки - недаром английское название афалины - bottle-nosed dolphin - бутылконосый дельфин.
Наружное дыхательное отверстие - непарная ноздря (дыхало) - находится на самой высокой точке головы. Дыхало закрывается кожно-мышечной складкой.
Плотный и жесткий хвостовой плавник состоит из фиброзной соединительной ткани. В нем нет мышц и костей. Размах хвостового плавника составляет примерно 20% от общей длины тела.
Хвостовой плавник играет большую роль в терморегуляции. Спиной плавник как и хвостовой плавник, состоит из фиброзной
соединительной ткани. Не содержит костей или хрящей. Может выполнять роль киля. Спинной плавник высокий, на широком основании, сзади полулунно вырезан. Грудные плавники или ласты, веслообразные, хорошо обтекаемые и в поперечном сечении имеющие форму вытянутой капли. Это увеличило маневренность в плотной водной среде. Грудные плавники сохранили скелетную структуру типичной пятипалой конечности млекопитающего.
Они выполняют роли рулей высоты, поворота, торможения, балансировки. Приспособление передних конечностей к плаванию повлекло за собой увеличение кисти, запястья, предплечья. Они покрыты общим кожным покровом и образуют гребную лопасть. Пальцы, кисть, пястье, запястье, предплечье неподвижно фиксированы хрящевой и соединительной тканью.
Окраска от светло-серой до темно-серой на спине, переходящая в белую к животу и нижней челюсти. Живот может быть розоватым. Иногда у пожилых животных можно видеть пятна на боках и вокруг живота. Окраска дельфина - камуфляж. Она помогает животным маскироваться и от хищников и от добычи: если смотреть сверху - темная спина дельфина сливается с темными глубинами воды, а снизу - светлый живот сливается с блестящей поверхностью океан.

1.png

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 17 апр 2018, 20:17

У большинства видов китообразных, новорождённые детёныши настолько слабы, что не умеют плавать. Именно поэтому, матери с детьми первое время очень уязвимы – им приходится постоянно поддерживать детёныша ластами, чтобы он не утонул. Грудное вскармливание детёныша кита продолжается в среднем до одного года, причём поверхностное натяжение молока матери в 30 раз сильнее, чем у воды, поэтому струя молока не расплывается в воде.

michail
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 11:55

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение michail » 19 апр 2018, 12:11

Мне больше по душе дельфинарий на Большом Утрише, там животные в природных условиях. Хоть и не так зрелищно, конечно

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 02 май 2018, 18:47

Афалина или большой дельфин, также бутылконосый дельфин - вид дельфинов, один из трёх видов рода Афалин, наряду с индийской афалиной и австралийской афалиной.
Афалины самые изученные среди дельфинов. Их природная смекалка, легкая обучаемость и доступность среды обитания позволило ученым составить очень подробный портрет этих животных.
Эти дельфины вырастают в длину от 2 до 4 м и набирают вес от 150 до 650 кг. Активны в дневное время, предпочитая отдыхать при заходе солнца. Охотятся в основном на рыбу, но не отказываются и от креветок, головоногих и кальмаров. При охоте за стайной рыбой дельфины действуют сообща, при погружении на дно в поисках моллюсков и скатов могут достигать глубин больше 300 м. В день взрослый дельфин потребляет до 15 кг пищи.
Средняя продолжительность жизни около 20 лет, однако могут жить и больше 40 лет.

1.png

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 02 май 2018, 18:50

Лучшие прыгуны на Земле.
Дельфины входят в группу животных, которых считают самыми прыгучими на нашей планете. При этом, механика прыжка из воды сильно отличается от прыжка на поверхности суши - нет твёрдой почвы для толчка.
До сих пор остается неизвестным, почему дельфины так много прыгают. Ученые предполагают, что прыжки имеют большое значение для их коммуникации, а также помогают избавиться от паразитирующих рыб-прилипал.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 02 май 2018, 18:52

Размеры и масса тела дельфинов афалин.
Обитает афалина около берега и в открытой воде. Наибольшие размеры тела 390 см (в Черном море 310 - 330 см) и черепа 579 мм (в Черном море 503 мм). Самцы крупнее самок в среднем на 10 - 20 см. Половые различия в пропорциях тела не замечены.
Вес новорожденного : 11-12 кг.
Вес взрослого : 150-400 кг.
Длина новорожденного : 0,85-1,3 м.
Длина взрослого : дельфины средней величины: 1,9-3 м, редко до 3,6 м длинной. Самцы на 10-20 см больше самок.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 04 май 2018, 05:45

Как всем известно, дельфины необычайно талантливы. Они и трюки способны выполнять, они же и людям могут помочь, и не только спасая их от акул в открытом море. Сегодня хочется обсудить эту способность дельфинов - помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. Ученые заметили, что общение с дельфинами благотворно влияет на здоровье человека, так появилась понятие "Дельфинотерапия". Предлагаем к прочтению книгу А.Фелипьечева "Лечение с помощью дельфинов (дельфинотерапия)". Кто не читал рекомендуем ознакомиться. В дельфинариях в Анапе, Джубге, Витязево и Голубицкой проводятся занятия по дельфинотерапии для детей и взрослых. Не упустите возможность помочь себе и своим близким, и получить максимум эмоций от общения с самыми удивительными существами на планете!

1.jpg

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 06 май 2018, 15:18

Как устроено тело дельфинов?
Сегодня поговорим немного о строении скелета дельфинов, а также о том, чем он похож на человеческий.
На фото вы видите скелет дельфина во всю длину. Обратите внимание, что при сравнении двух представленных фото становится очевидно, что в скелете дельфина отсутствуют как минимум две части тела: спинной плавник и хвостовой! Как вы наверное догадались от того, что спинной и хвостовой плавники не имеют в основании костей, а полностью состоят из хрящевой ткани.
Еще одну интересную деталь вы можете заметить, если внимательно рассмотрите на фото кости грудных плавников дельфина. Пятипалая кисть как у нас людей. Предками современных китообразных являются архаичные копытные, которые жили на суше! Они были небольшого размера, передвигались на тонких ногах и добывали пищу вблизи водоемов.

2.jpg
3.jpg

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Анапский дельфинарий Немо

Сообщение Сергей » 06 май 2018, 15:19

Реальная история о дельфине из Флориды.
Раненого дельфина выбросило на берег Флориды в 2005 году, он был едва жив, и шансы на спасение были невелики. У него были открытые раны, причиненные рыболовной сетью, которая повредила его тело настолько сильно, что животному пришлось ампутировать хвост.
После ампутации хвоста врачи предложили гениальную идею оснастить животное самым современным протезным хвостом, который даст ему возможность нормально плавать. "Мы применили существующие технологии, протезы и медицинский опыт для людей", - отметил Дэвид Йетс, директор морского аквариума Клируотер, и добавил, что материалы, использованные для изготовления искусственного хвоста, также применяются и в протезах для людей.
"Выздоровление было просто поразительным. Дельфина назвали Уинтер, теперь она настоящая звезда, все ее любят, многие люди приходят в аквариум только для того, чтобы посмотреть на нее", - говорит Эбби Стоун, дрессировщик млекопитающих в аквариуме Клируотер.

1.jpg


Вернуться в «Аквапарки, дельфинарии, аквакомплексы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron