Изменения в законе о долевом строительстве ФЗ-214

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1141
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Изменения в законе о долевом строительстве ФЗ-214

Сообщение Сергей » 15 янв 2018, 00:10

Изменения в законе о долевом строительстве ФЗ-214, которые вступают в силу в 2018 году:

Ужесточение требований к застройщикам – застройщик не вправе одновременно осуществлять строительство многоквартирных домов или иных объектов недвижимости по нескольким разрешениям на строительство и вправе привлекать деньги дольщиков только для строительства многоквартирных домов, указанных в одном разрешении. Таким образом действует принцип - один застройщик – одно разрешение на строительство. Данное изменение не касается случаев, когда разрешение на строительство выдано застройщику до 01.07.2018г.

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1141
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Изменения в законе о долевом строительстве ФЗ-214

Сообщение Сергей » 06 мар 2018, 21:25

Рассмотрим основные изменения Федерального закона 214-ФЗ, которые вступают в силу с 01.07.2018г. и коснуться всех застройщиков, в том числе и застройщиков Анапы.
В настоящее время идут обсуждения поправок в 214-ФЗ, их доработка, но основные принципы останутся неизменны.

Одно разрешение на строительство – одно юридическое лицо. Это значит, что один застройщик – юридическое лицо может возводить один объект, на который ему выдали разрешение на строительство и пока он его не достроит, он не сможет получить новое разрешение на новый объект. Данная поправка сейчас активно обсуждается, так как при этом условии, застройщику будет проблематично вести комплексную застройку территории. Таким образом, крупным застройщикам придётся регистрировать на каждый новый объект строительства новое юридическое лицо.

Строительство жилых комплексов застройщик должен будет осуществлять за собственные деньги, или привлекает уполномоченные банки, которые будут следить за всеми этапами строительства объекта.

Открытие эскроу счетов. В настоящее время согласовывается перечень Банков, в которых будет возможно открытие эскроу счета. Это счет, который планируется открывать покупателем недвижимости в уполномоченном Банке с целью размещения на нём денежных средств, в размере стоимости приобретаемой у застройщика недвижимости.

Уставной капитал строительной компании (застройщика) должен быть не менее 1,5 миллиарда рублей. Данная поправка сразу отсекает мелких застройщиков, которые не смогут выполнить этот норматив.

Создание страхового фонда. Отчисления застройщиков в страховой фонд составят 1,2% от проектной стоимости жилого комплекса. Данные денежные средства будут аккумулироваться в фонде, и в случае банкротства застройщика будут выделяться на достройку этих объектов.

Строительство в зоне застройки социальных объектов ( детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, поликлиники) за счет средств застройщика. Это значит, что если в районе застройки недостаточно социальных объектов, которые могут покрыть потребности района застройки, застройщика обяжут построить детский сад, школу, поликлинику, спортивный комплекс и т.д.

Все эти поправки призваны обезопасить дольщиков и исключить из обихода выражение «обманутый дольщик». Будет развиваться социальная инфраструктура новых районов, дорожные развязки и парковочные места, которых должно быть достаточно для обеспечения потребности всех жильцов новых домов.

Стоит отметить, что Администрацией города Анапа инициирован и принят закон, который обяжет застройщиков Анапы при строительстве нового дома предусматривать парковочные места в количестве равном количеству квартир: одна квартира – одно парковочное место.

Но у медали есть и другая сторона – все мы понимаем, что дополнительные затраты, которые понесёт застройщик лягут на плечи покупателя.

Застройщики Анапы - смотреть>>>

Аватар пользователя
Сергей
Сообщений: 1141
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 18:11

Re: Изменения в законе о долевом строительстве ФЗ-214

Сообщение Сергей » 06 мар 2018, 21:27

Интервью главы Минстроя Михаила Меня



Вернуться в «Новости, статьи, обзоры и т.д.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron